Ночной полёт

Хеллена Киршбаум
 
Не объяснить словами...тишину,
Застывшую меж мною и тобою...
И страх...и манит что-то в вышину,
Колеблется во мне немым прибоем...

Лечу...неотрываясь от Земли
Бескрылый ангел я ли? Лёгкий ветер?
И тает образ призрачный в дали,
Любви , которой кто-то не заметил.

Тепло от приближающихся звёзд-
Обманчиво, но нет , не безнадёжно.
Наощуп нахожу воздушный мост
И приближаюсь к тайнам осторожно...

Но...что же это, золотым песком
Щекотит спину, плечи мне и руки?...
Я с чувством этим раньше был знаком.
И музыки волнующие звуки

Вдруг наполняют тишину ночИ.
Трезвяще-колкий холодок испуга
Мне колет в грудь.Сознание стучит
В виски. Я тщётно рвусь из круга.

Земля! Верни меня в твои объятья!
Падением мне кажется полёт...
Пылающее ощущенье счастья
Стрелой вонзилось в искушенья лёд.

Я вздрагиваю . Гулко бьёрся сердце.
Лишь темнота...и ничего вокруг...
Вдруг скрипнула невидимая дверца
И время затиктакало к утру...

Навеяно http://lyrik.vstre4a.info/gedicht20990.html