Зудит в душе глухое беспокойство

В.Евсеев
Зудит в душе глухое беспокойство,
но пред тобою бодро так храбрюсь -
есть у мужчин всегда такое свойство -
я за тебя безудержно боюсь!
Известно всем, чем славна наша Русь, -
полно плохих дорог и дураков в ней,
сюда добавлю медиков союз,
да вот еще один союз - церковный...
А впрочем, здесь один союз - греховный,
выкачивать из нас побольше средств;
корысть - всегда правитель их верховный,
и нет у них ни душ и ни сердец.
А мы для них - отара из овец,
в которых замечательное свойство:
они заболевают, наконец! -
Зудит в душе глухое беспокойство!

Давно забыты клятвы Гиппократа
и принципы врачей «не навреди», -
всем хочется в России быть богатым.
За страх меня, пожалуйста, прости!
Не уберечься, как тут не крути,
совсем не денег мне при этом жалко:
зарезать могут - этим не шути,
тьфу-тьфу - не сглазить! Даже стало жарко!
А впрочем, кто-то держит свою марку,
и хочет нам действительно помочь...
Я за таких поднять согласен чарку,
дурные мысли выбросив все прочь!
Об этом размышлял вторую ночь -
как отогнать сонм этих дум проклятых?
как страхи за тебя мне превозмочь,
когда забыты клятвы Гиппократа?!
 
Но шутки – прочь! Все это - не игра!
Что пожелать? - Ни пуха, ни пера!

03.11.2005