Фарисеям

Татьяна Калганова
Разрухой прокатилась перестройка.
В Форос на отдых фарисей наш улетел.
Нам обещали, скоро будет стройка,
Но начался в России полный передел.

Плохим танцорам что-нибудь мешает:
То флаг был не такой, то герб не тот.
А вдруг Ульянов что-то замышляет?
А может Джугашвили оживет?

Вы демократию в стране провозгласили.
Парламент, дума есть и белый дом.
Но жизнь не улучшается в России,
А плюралист и теннисист здесь не причем...?

В стране есть день согласья, примиренья
И снова маскарад, и грубый фарс.
И фарисеи призывают к единенью…
Да это вы разъединили нас.

Заводы, фабрики сегодня закрывают.
А рынков по стране хоть пруд пруди.
Лишь шоу бизнес и бордели процветают.
Так что же ждет Россию впереди?

Кончайте болтовню и разговоры.
И с мёртвыми кончайте воевать.
Разорена страна Ракеты и Авроры,
Да и народу уже нечего терять.