Метаморфозы

Надежда Шугай
Встречают по одёжке? Что ж, смотри:
(Плащ кожаный, причёска, тонна грима)
Весёлая улыбка Арлекина,
Кому, какое дело, что внутри.

Экзамен сдан. Пускай себе на три
(Кроссовки, джинсы, стрижка, сигарета
- Сударыня! Да право, Вы ли это?
 - Да Сударь, Я.. но нам не по пути.

Кричаще - робкое : О, Господи, прости !
(платок на косы. Тёмненькое платье)
И туго забинтовано запястье,
Что, резко, бритвой - в сумраке тоски

А плащ порвали крысы на куски,
Пытаясь впрок набить голодные желудки...
Хоть им на пользу.