Утро

Для Себя
Инеем стекла покрылись с утра.
Солнечный луч, пробиваясь сквозь шторы,
Будет от сна, этот мир, этот город.
Кто-то доволен, а кто- то ворчит не доспав.
Жизнь закипела, несутся машины.
Люди с утра на работу спешат.
День начинается с гулом машинным.
Все по работам, по школам, садам.
Вот и начало рабочей недели.
Чашечку кофе, и куча бумаг.
Прежде чем топнуть в рутинных событьях.
Я на работу, пешком, через парк.
Воздух прозрачный, последние листья.
Грязная лужа закована корочкой льда.
Осень проходит. И с ней расставаться пора.
Мне треском льда под сапожком напомнила лужа.