Лестница в небо

София Демидова
Лестница в небо. Быль или небыль?
Куда ты ведешь нас: вправо, иль влево?
Вверх по ступенькам или с откоса?
Вниз по ухабам, прямо иль косо?

Что ожидает? Знать бы заранее…
Цыганка гадает: «Дорога, свидание…»
Может, не сбудется, может, получится…
Прошлое вспомнится ивой плакучею,

Чистой церквушкой, родительским домом,
Хлебом ржаным, ароматом медовым.
Было, иль не было… Нитью дорога
Вновь уведет от родного порога

Снова скитания, снова, как прежде
Влеты, падения, слезы, надежды.
Радость иль горе? Знать не дано нам
Где мы отыщем удачи подкову.

Лестница в небо или с откоса –
Сразу понять нам будет непросто.
Но утром однажды в миг пробужденья
Луч золотой принесет вдохновенье!