Капелькой тёплой мне в душу упал

Марина Шевелева
Капелькой тёплой мне в душу упал
И растворился,
Дождь эту каплю принес, он не знал
Кто же в ней скрылся.
Влага живая питает росток
Нежного чувства,
И вырастает меж нами мосток -
Это искусство…
Пятнышком светлым бежит по нему
Солнечный зайчик,
Хочет догнать он на небе луну,
Сбросить, как мячик.
Руки протянем, поймаем её
В общие сети,
Каждый подарит ей сердце своё -
Пусть она светит!
Снова закинут луну в небеса
Руки-качели,
Как улыбаются наши сердца
На карусели!
Солнечный зайчик отправится в путь,
Звёзды считая,
Чувствам не даст он надолго уснуть
Счастье бросая.
Капелька сердца для каждой звезды -
Дождиком лета,
Ты посмотри, как украсили мы
Мир для рассвета…

07.11.05