Утренний автобус

Дмитрий Аншуков
Утренний автобус
Оболенск-Протвино
Понедельник, утро раннее

Вжаты все
В скотовоза вагон
Водитель парома
Закрывает двери

Билеты продаются
Народ ругается, тоскливо
Смотреть без слез на это,
Нету силы

Народ, матерившийся
В душе тихо стонет;
Выблевывает толпу автобус
На остановках разбитого ГНЦ ПМа
И едет дальше

Студенты после
Бурной, долгой ночи
Свой суетливый
Заводят разговор

Зима примет все
А осень отдастся ей.
Земной мой взор
Все громче
В Небе раздается.

07/11/2005