беCпятственно

Нелепая Гармония Пустого Шара
Здесь так холодно и пусто –
Лабиринты схвачены кристаллами
Отсутствия. Как же так получается,
Что тебе не понять? Неужели не чувствуется?
Мне даже в гусиной коже не стать устрицей.
Я изнутри выедена ночами
Не с тобой. Так дрожливо плачется.
Тебе не видеть. Ты, верно, сожалеешь,
Что не разводят мосты. Но их ведь можно
Жечь. Всякий раз, когда вздумается.
Так - в легкости непринужденно - кому-то;
Кому-то – вешаться на их огарках всякий раз.
Выполощена дождем улица.
Пальто – не по погоде, а так влезть
Хочется, ссутулиться. За мной
Дорожка рассыпчатого дыма
Стелется. Так хочется ничем не
Обозначиться – выдохнуться образом
Эпизодической роли чьего-то
Незапланированного сна,
Прерванного свистом чайника,
Неловким движением
Или обжигающей sms.
…Скорчиться. Заледенеть.
Растаять, не оставив лужицы
От дыхания ласкового доброжелателя.

(21.07.05. 16_28)