Восточное Саянское

Массель Галина
______________"Горной речки, глупая вода,
______________здесь от влаги трескаются скалы,
______________почему же ты бежишь туда,
______________где и без тебя воды немало? "
________________________Р.Гамзатов



по мне, роднее сердцу горы, где воздух изморозно-чист,
где золотом рододендроны скрывают вечно-бурый лист,
где ярким выстрелом прострелы синят альпийские луга,
где вертикалью острой стены не стерпят след от сапога,
где предрешеньем отражений озера в цирки вкруглены,
откуда краевед в долину стремится, с жаждой новизны
и достиженья личной жизни, в цепочке слаженных тычков, -
не "Боже мой" какое хамство, в виду "заслуженных" очков…
не мне стоять в немом укоре, я не святая, я – как все…
с вершины облаком махнуло, и снятся солнышки в росе…