Из казенного дома возвращаюсь домой...

Калинин Павел
Из казенного дома возвращаюсь домой.
Поднимаюсь, шатаясь, по лесенке…
Я смеюсь над собою, я смешной, я смешной.
Улыбайтесь и вы – это весело.
Марш, пролет, этажи, за дверьми тишина,
как в убежище старца-игумена.
И жена – на коленях, затем, что грешна
(и грешна – тем, о чем вы подумали)…
Шаг нетверд как всегда – от вина и вины,
Взгляд несмел – от утра и до вечера.
Улыбайтесь со мной (под крылом тишины),
Надо мной… за спиной… беззастенчиво…