Мертвенная гладь озер

Анастасия Клишина
Мертвенная гладь озер,
Не ответит,сколько не зови.
Мой зеленоглазый фантазер,
Ты с другими жжешь свои огни.
Усмехнусь протяжно и бездумно,
И уйду свой возраст догонять.
Все равно Земля осталась круглой,
К тем озерам ты придешь опять.
Будет месяц горестен и мрачен,
Видишь,- вдалеке горят огни?
Только путь туда тобой утрачен.
Это - звезды. И они - мои!

Громко закричит ночная птица,
Разобьётся тень о полынью.
Больше мне твой голос не приснится,
У других озёр я гнезда вью.