Надачное-2

Ольга Анисимова
...А ночью дом дышал.
Скрипели половицы.
Взметалась вдруг душа
всполошенною птицей.

Цикадам в унисон
скрипели половицы.
Бродил по дому сон,
не смея притулиться.

Я не смыкала глаз,
боясь пошевелиться.
Про лес?.. Или про нас?...
Скрипели половицы.

Я в городе уже,
но иногда не спится.
Как камертон - в душе -
те скрипки-половицы...

P.S.
А Плюша чуткой львицей
внимала этим песням.
Скрипели половицы,
им было просто тесно...