Я не знаю

Вера Шварц
Я не знаю, быть может в награду,
А быть может, за что-то казня,
Бог послал мне и боль и отраду
Наградивши любовью меня.
Без тебя мне, порой, одиноко,
Плохо так, что не хочется жить,
А порою ты ранишь жестоко
Отбивая охоту любить.
Я с тобою взлетаю до радуг
Или падаю в пропасть с тобой,
Без тебя мир совсем мне не сладок,
Ты затмил моё солнце собой.
Я прощаю порою такое,
Что казалось, простить уж не в мочь,
Моё чувство, немного святое,
Все обиды мои гонит прочь.
Я молюсь за тебя, знают Боги,
Чтоб с тобой не случилась беда,
Чтобы гладкими были дороги
И ко мне приводили всегда.
Я не знаю, быть может на счастье
Бог любовью меня одарил,
Без тебя в моём сердце ненастье,
Хоть порой, на любовь нет уж сил.
 08.11.05