Я живу

Дмитрий Вебо
Позабуду неудачи в забетоненном аду,
Я живу и что-то значу,
Как кувшинка на пруду,
Как слеза ревущей ивы,
Что упала на дорогу,
чьи загибы-перегибы
давят землю недотрогу..

Я пойму своё значенье как пылинка на ветру,
Что несёт своё теченье
Подаянием в жару
И обкачивает снами
Ночи шумных тополей,
Музицируя мечтами
В одиночестве людей..

Я верну свой образ прежний - каплей влаги, на траву,
Недозрелою черешней
Осознаю что живу,
Да, живу в полёте птицы
И в падении дождя,
В том, что вам ночами сниться,
Где ломаются края..

Я живу за тем оврагом,
В колебании воды,
В сказке с выдуманным магом
С небываемой звезды,
В неизведанных пещерах
И в рисунке на скале,
В майско-солнечных манерах,
Белокуром феврале..

В сфере высших ощущений я найду своё призванье!
И унижусь до паденья,
В умных слов образованье,
Чтобы мыслей акварели
Вам отдались наяву,
Лёд на сердце отогрели,
Только этим! я живу..

Ну а если, вдруг, случайно
вам придётся всё забыть,
Я исчезну! - визуально..
Чтобы в памяти
....................ожить.