Ничего он не понял. Жаль

Светлана Силиванова
Ничего он не понял. Жаль.
А хотелось сказать так много,
Только ветер мою печаль
Словно листья гонял вдоль дороги.

Ненасытный и жаркий юг
Отобрал мою душу и тело;
Подписался так просто – «друг»,
Только я то не так хотела.

А обида стучалась в дверь,
Только он бы так и не понял,
Почему мне так больно теперь,
Отчего я томлюсь на воле.

И стихи же мои читал,
И слова то мои все слушал,
Но не понял! – смешной финал.
Может так вот и губят души?

2001