В прыжке из пропасти

Ефим Ташлицкий
В прыжке из пропасти видна дорога в свет,
Солоноватый пот почти скатился,
и день дождями осени умылся,
Продрог, и ждет совет.
А бусинки рассыпанных сердец, смотри-ка
Украсят радостный венец родного лика,
Приедет почта - и принесет как будто сдачу -
Удачу...
Ну-ну, не твой, не твой черед, чего ты плачешь.
Смотри цветок под фонарем ждет Утра тоже.
Фонарь молчит, и сон его тихонько гложет,
Он на цветок бросает взгляд, почти влюбленный,
Ну а тому, в ответ на свет, все снятся клены.
Бордовый лист, он бархатист и очень гладок,
Но это так, со стороны, с другой - он гадок.
Вот так всегда, на двух частях стоит и ранит,
Судьба, сначала поманИт, - потом обманет!