зачем

Яна Никитина
Зачем так усердно врываться?
Этим только воздвигаешь стену:
Сердце будет сопротивляться
Принять грядущую перемену.

Оно почти никогда не любило,
Установило запоры на двери.
Я его быть холодным учила.
Моя победа – большая потеря.

Смогу ли я отодвинуть гордыню
И принять над собой превосходство,
Не возведя слепо в святыню
Твою любовь и твое благородство?

Мы зажаты в своих предрассудках,
У каждого цепи на мыслях,
На чувствах и на поступках.
Возможно, ты очень чистый,

Возможно, победишь свое эго,
Избавишь мня от пресса
Своих желаний. Мне б силы Света
Понять, будем ли мы вместе!

Смогу лия цветком раскрыться?
Смогу ли быть твоей опорой?
Любить смогу ли научиться?
И если да, то как же скоро?
15,10,04