О поэте и Интернете

Григорий Подольский
Завоевать признанье в Интернете
не так уж просто, коль таланта нет...
Сжирает буквы, строчки и куплеты,
как ненасытный Молох, Интернет.

А за спиной нервозное дыханье
восторженно- наивных молодых,
на жертвенник Сети, как на закланье,
спешащих возложить свой первый стих.

Вот и идешь на разные уловки,
придумывая всяческий пиар...
(Признаться самому себе неловко,
что слов таких не ведал наш словарь).

Вот и сидишь у монитора ночью
и выжимаешь, как лимоннный сок,
(придумали же рейтинг, между прочим)
хотя бы пару интересных строк.

Как славно жили мы до Интернета-
любой, имевший стихотворный дар,
раз в месяц посылал стихи в газету,
исправно получая гонорар.

Эх, тяжело в деревне без нагана!
Шучу, но в шутке доля шутки есть...
Мне эта мысль кажется забавной,
ее мгновенно запускаю в Сеть.