Сердце на ладони

Евгения Жаркова
Сердце мое на ладони
В розовых бликах зари.
Сердце мое на ладони,
Ничем не прикрытое, помни.
Хрупкое сердце. Смотри.

Сердце - оранжевой искрой,
Яркому солнцу под стать.
В мире завравшихся истин
Я не глупец и не мистик -
Просто пытаюсь летать.

Разве познаешь законы
Переплетения душ?
В кружеве инея кроны.
Сердце мое не ладони.
Сердца не скроешь от стуж.

Можно его запечатать
От расставаний и бед,
Чтоб не пришлось ему плакать
В стылую осень и слякоть…
Только печать - не ответ.

Странное-странное сердце,
Знавшее горечь обид
С привкусом соли и перца…
Светлое-светлое сердце
Тихую нежность хранит.