Разочарованье

Лару-Руладу
...Но за моей спиной опять идёт
В одеждах серых Разочарованье.
Всего на два-три шага отстаёт,
В надежде взять реванш за ожиданье.

Я поворачиваюсь, я говорю: «Ну нет!
На этот раз я от тебя избавлюсь.
Ты мне опять закрыло солнца свет...
И почему тебе я так уж нравлюсь?»

Но ничего в ответ не говоря,
На шаг лишь осторожно отступает
Извечная попутчица моя,
Чья преданность уже надоедает.