Злая чужая зима

Анастасия Клишина
Мне так тепло и уютно
Этой зимой с тобой,
Думаю ежеминутно:
Ты рядом и ты только мой!
Смотрю за окно,
Где вьюжит и ветер деревья гнет,
И память меня закружит,
В другую зиму вернет...

От боли мутился разум
И пальцы крошили стекло,
Из сердца падали слезы
На чьё-то чужое крыло.
Предательство не пощадило и,
Детство зажав в кулаке,
Я, умирая, следила
За трещиной на потолке...

А будет еще, я знаю,
Злая, чужая зима.
Ты будешь совсем другая,
И тоже, как я, сама!
Узнаешь, что жизнь может больно,
О,Боже!Так больно бить.
А за любовь иногда мы
Слезами должны платить...

Мы завернемся в папин,
Уютный домашний халат,
Моя, повзрослевшая дочка,
Не прячь от меня свой взгляд.
Твои ледяные пальцы
Согрею в своей руке.

И расскажу, быть может,
О трещине на потолке...