Не сбылось

Татьяна Александрова
По-египетски загадочный профиль,
Нефертити зеленые глаза.
Все, что чудится мне каждой ночью,
Все, что больше любить нельзя.

Нас держала грибная осень,
Нас связали июньские дожди,
Нас гвоздик и ромашек просека
Уверяла, что все впереди.

Впереди рассветов дрожь,
Впереди ночей кутерьма,
Впереди ярой ревности нож,
Впереди равнодушья зима.

И мы верили, что пройдем,
Как никто до того не смог.
Длинный жизненный путь вдвоем
Заболоченных русских дорог.

А сейчас предо мной дворец,
С тьмою рабски преданных слуг.
А на мне изумрудный венец,
Рядом нежный и верный супруг...

А так хочется вновь взглянуть
В бездну чудных зеленых глаз,
И вступить на тот зыбкий путь...
Но любовь нас тревожит лишь раз.