Воля божья

Андрей Днепровский-Безбашенный
Воля божья

В моих глазах весна ликует!
Она давно в затылок дышит…
А на дворе всё ветер дует,
И листья на ветвях колышет.

Андрей гулять из дома вышел.
А на дворе всё ветер воет,
Всё душу на кулак мотает,
Но за углом гораздо тише.

А солнце с каждым днём всё выше,
Стремится в небо голубое,
Где ветер знаменем колышет,
И небо яркое такое…

Кирпич красиво падал с крыши.
Был недвижим и тих Андрей…
Звенели листья тополей,
Душа парила к небу выше…

В потоке солнечных лучей,
Он как бумажный, лёгкий змей,
Среди ветвей и тополей,
Просил у бога лишних дней.

Внизу собаки выли тише,
Душа взлетала выше, выше.
Внизу остался мир людей,
Проулков, двориков, церквей.

На этаже, на самом высшем,
За километром этажей,
Где будет дом души моей,
Вдали от шума и людей.

- Господь, прими и обогрей!
А на дворе всё ветер дует,
Всё ветки на дубах ломает,
А мне не мрётся – хоть убей!

Росу холодную с полей,
Дыханье ветра мне приносит.
Моя душа пол литра просит,
Что б стать хоть чуточку смелей…

Сказал, задумавшись всевышний.
- Ты мне не нужен, здесь ты лишний!
Звенел он связкою ключей,
- Ты хуже всех, и всех пьяней!

Вдруг перезвона меньше стало,
Душа спускаться ниже стала,
Вот уже ветки тополей…
Андрей вернулся в мир людей.

В галдёже шума городского,
Кирпич летел средь веток снова…
Помял крыло у Жигулей.
Андрей задумался сурово…

А если бы кирпич зевнул?
Да мне б по "башне" звезданул?
Как по крылу у Жигулей…
Расстался б с юностью своей…

На голубом небесном ситце,
Где лучик солнечный сияет,
Где воздух птицы разгоняют,
Его величество витает…

С небес господь там заправляет,
Священный нимб над ним сияет,
Его дыхания не слышат…
А он всё видит и всё знает.

Видать, на всё есть воля божья,
И кирпичу из Запорожья…
И всем он двигает вперёд,
На том и держится народ!

Андрей Днепровский – Безбашенный.

7 ноября 2005г