Я здесь плачу...

Ариана Туровская
Я здесь плачу слезами осени,
А ты где-то сейчас далеко...
Показалась дорога с проседью,
Кто-то в небе разлил молоко.

В той покатой зеркальной крыше
Отражается голубизна.
Знаешь, звезды здесь мельче и выше,
И бледнее и меньше луна.

Мне в окно мое видно дорогу
И бегущие вдаль фонари.
Здесь я будто бы ближе к Богу,
Умываюсь лучами зари.

Я живу здесь совсем по-другому,
Влюблена в свой высокий этаж
И совсем не скучаю по дому.
За покой чего только не дашь...