Камень, дорога темная...

Васильев Максим
Камень, дорога темная,
Звезды на небе брызгами,
Воля, душа бездомная,
Тянет на небо мыслями.

Колет в груди скрывается,
Плачет, кричит и пенится
Где-то на хрип срывается,
На нелюбимой женится.

Рельсы блестят и тянутся,
Серой, холодной лестницей,
В мыслях всегда останутся
Нашей дороги крестницей.

Месяц забился в танце
Судорог, белой агонией.
Сколько не нужных станций,
А поездов тем более.