Желтые листья падают вниз...

Васильев Максим
Желтые листья падают вниз,
Голых дерев оскудевшие кроны,
Кто-то сломался, кто-то завис
Между землею и небом бездонным.

Кто-то упал, расцарапав лицо,
Силы последни теряя на вдохе,
Кто-то дождался и перед концом
С грустью-тоской вспоминает о Боге.

Тихая тропка, ласковый шум,
Ноги несут, и про все забывая
Станет светлей от размеренных дум.
Станет светлей, но надолго ль, не знаю.