Черно-белая ночь

Васильев Максим
Черно-белая ночь,
Звезды светят устало,
Мысль взяла, что скрывала
И уносится прочь.

Месяц хмуро глядит,
Землю светом ласкает,
Но земля не растает
И покой сохранит.

Мертвый свет из окошка,
Там душа не живет.
Здесь тропа, там дорожка,
Кто-то милого ждет.

Кто-то спит беспробудно
В отупеньи лежа
Его мысль долготрудна,
Цель – добыча гроша.

Кто в постели измятой
Молча сходит с ума
В голове суматоха
И в душе кутерьма.

Кто-то с мукой в душе
Так же грустно взирает
Как последней звезды
Луч в рассвете растает.