Давно не ведала рука густого почерка идеи...

Васильев Максим
Давно не ведала рука
Густого почерка идеи,
Что б мысль струилася легка
От поглощающей затеи.

Тяжел по жизни шаткий шаг,
В дурмане ведомом забвенье,
Увы, хреново жить вот так
И так не вымолишь спасенье.

От дум тяжелых городясь
Душа под тяжестью согнулась
И мысль свободная замкнулась
Своей свободой отравясь.

Мы не готовы жить счастливо,
Нам суета милей всего
И оглянувшись боязливо
«Что в прошлом то?» - «Так, ничего»

Но боль видать не так достала,
Чтобы взглянуть, откуда ей
Брать свое имя и начало
И жизнь травить в груди людей.