Еще один напрасный день

Васильев Максим
Еще один напрасный день
В пыли остался придорожной.
Понурый, скомканный, тревожный
Отбросил призрачную тень.

Идут года, из дней слагаясь,
Пустой, унылой чередой,
Невоплотившейся мечтой
На прах могильный рассыпаясь.