В моем сердце печаль поселилась...

Васильев Максим
В моем сердце печаль поселилась,
Не спросясь, на пороге не медля,
Радость вовсе куда-то укрылась,
Ожидая весны и апреля.

В снежном сумраке мысли бродячие
Темными пятнами на снегу белом
Вновь приходящие, вдаль уходящие
Ранят меня своим бегом.

Силы оставили, боль одинокая
Пленкой страданий, иллюзий прикрытая
Очень тяжелая, очень глубокая
Тяжкая чаша, досель не испитая.

Пойте мне ангелы песнь отпевальную,
Свечи горите, погост освещая
Песню печальную, песню прощальную
Сердцем приму, уходя, возвращаюсь.