Клоун

Васильев Максим
Стекло потемнело
И взор погашен
Стекают капли
И течь уставши
Кровавой струйкой,
Асфальтом темным
Текут куда-то

И все сгорело.
Убит и страшен
Парик из пакли
Смешен и важен
С улыбкой жуткой
И в горле комом,
В душе заплата.

Седое небо,
На небе звезды
Как брызги крови.

Сказали мне бы
Что нет, не поздно,
Не пусто в доме.