Пустота

Васильев Максим
Пустота, пустота
Только пепел кружится
Развеянный ветром, на веки ложится
На плечи ложится и сыплет в глаза.

А жизнь – кучка пепла, вот все, что осталось
И все изломалось в костер бытия
И я ли это? А может не я?

Себя я другим представлял, совсем.
Совсем другим, но все ушло в дым
Сизым облаком в небо взметнулось
И растворившись, как будто заснуло,
Или, просеявшись манной небесной, проснулось?

Кучка пепла, горсти меньше –
Все что осталось.
Кучка пепла, ветра легче,
Как же так сталось?

Может душа, растратившись вдоволь,
Поистрепалась?
Иль разменялась на водку и женщин
С телом рассталась?

Влетев в пасть разгула
Безволья и сна.
Застряв на клыке разинутой пасти,
Застряв на силе сжигающей страсти…

Ну поигрались и будет, разбитый на части
Уже не хочу ничего. Ни бога, ни черта,
И не себя, черт подери, самого.