Встречная полоса

Васильев Максим
Я опять на полосе встречной,
Опять свет фар глаза сжимает,
И мысли мыслят о жизни вечной
И тают, как жизнь моя тает.

Идя вперед, идя по дороге,
Дорожной грязи сбив ошметки,
Сглатываешь что-то застрявшее в горле,
Постепенно сглатываешь комья с глотки.

Ночные фары дергают нервы,
И нервы рвутся, не вечны прутья,
Податливо верно с собой расстаются
Как наверное мы с жизнью, со своей сутью.

Ночные фары, ночные брызги,
Туманный взор не сделать темнее,
В мою жизнь чем-то прямым вгрызлись,
Прямым светом, от него тяжелее.

По улицам влажным, мрачным, брызгливым,
Иду я встречной одной полосою,
Шагам моим, так неторопливым
Вторит жизнь, как обычно, с косою.