Я нарисую этот мир...

Васильев Максим
Я нарисую этот мир,
Я опишу его законы,
Мы в этом мире незнакомы,
Но есть надежда, ведь сюжет
Сотку в своем воображеньи,
Там сила чувств и страсти жженье
И я живу здесь много лет.
Но есть и тут своя отрава,
Чтоб этот мир прекрасней стал,
Я поселил в нем обреченность
И вспышку света и провал.
Зачем я сделал это, Боже,
Зачем предчувствие конца,
Когда разрез на белой коже
Безумно нежного лица.
Зачем отчаянье и муки
И снова пропасть под ногами
Своими сделал я руками.
И ожидание провала
И предвкушение несчастья,
Мне кислотой прожгло забрало,
И сердце сладостно стучало
И раздиралось на две части.

Я мир хотел изобразить,
Куда хочу переселиться
И чтобы в нем хотелось жить,
Но мысль по старым рельсам мчится.