Сжимаю челюсти до хруста - попытка ревности

В.Евсеев
Сжимаю челюсти до хруста,
в душе тебя благодарю
за страсть, за все оттенки чувства,
а за измену не корю.

Я все равно тебя люблю,
так что измена поменяла?
Нет, о любви я не молю,
ведь не вернуть ее в начало!

Я знаю все: как ты устала,
как надоела эта жизнь,
как долго-долго ты молчала...
Тебе хочу сказать, - держись!

Как это страшно – разлюбить,
как на душе вдруг стало пусто...
Готов простить, готов забыть,
сжимаю челюсти до хруста...

03.11.2005