Боюсь шевельнуться

Елена Яни
Боюсь шевельнуться…
Звуки …
как хромовые сапожища…
Наступают
В сочащееся и болящее днище …
Уперлись и давят ….
Памятник лишний…
Уже воздвигли на моем пепелище….
Очередной радости, в очередном звании
На любовно - говёном поприще.
 
Прелестное нЕчто оскалилось …
Ещё того пуще,
Забилось в экстазе
тошнотворной банальщиной,
Задалось вопросом
«А был ли мальчик?»……
О! Не сметь сомневаться!
Мальчик был!
Малыш доволен, у него гутаперчивость и смазливость,
и иные прочие бонусы!

А я пробила в ладонях дырки…
Пусть кровоточат… меня отвлекает….
Он будет доволен! Ему будет похуй!….
Всё отрезвляющее его пространство….
Остановите поезд!
В поезде бомба!
В бомбу завернуто моё сердце…
Это опасно! Будьте уверены…
Взорвется к черту, никто не выживет…
В этом радостном, самодовольном мире….

Любовь – высшая мера!
Карается строго! Самой собою!
Да и в ней ли дело?…
Уже не помню … «был ли мальчик?»
Прекрасное где-то… сказали, что рядом…
Пойду, проверю, расправив плечи….
«Не поминайте лихом!», «До новой встречи!»
В этом радостном, самодовольном мире…..