Мы опоздали...

Инна Мень
Мы опоздали… всего лишь на год…
Может на целую жизнь…
В разное время встречаем восход,
Кутаясь в миражи…
Снег на висках, на окне седина,
Мысли, как витражи…
Топит любви запоздалой волна,
Что же теперь, скажи…
Мы опоздали… на день или два,
Может на пару минут,
Может нам встретиться – не судьба,
Пройден заветный маршрут…
След на ладони – дорога назад,
Несколько лет подряд…
В зеркале старом увидев твой взгляд,
Тихо часы промолчат…
Мы опоздали на нежность весны,
И на мороз декабря…
Пусть мы сегодня немного грустны,
Все в этом мире не зря…
..............
Кто-то украл нашу жизнь
И разделил пополам...
Я не живу где-то здесь...
Ты не живешь где-то там...
Боль половинок души
С криком сердец-половин...
Ты и со мной, и одна,
Я и с тобой, и один…