энергосберегающий режим

Массель Галина
Горсткою пуха
цыплячьего,
желтого,
сердце в груди,
что комочек трепещущий,
хочет чего-то,
совсем бестолкового, -
в радости пляшущий,
в радости пишущий…
не уходи,
свесив буйную голову,
не уходи,
замороченный тяжестью, -
боли монетки
отлиты из олова
и обесценятся,
так вот мне кажется…
новою нежностью,
старой зазнобою,
нужное все
на круги возвращается,
будет награда
за шрамы особою,
мыслить практично
умеют красавицы…

Выбило чертовы предохранители,
и у меня снова нет электричества,
но ничего,
что пусты накопители,
мне не впервой
на режим в полколичества…
не предусмотрены
крылья
цыплячьему,
чувства и речи
опять не ко времени…
ты извини,
что скулю по-щенячьему, -
мне не бежать за тобою
у стремени.

_______________________________

Энергосберегающий режим
уменьшает потребление энергии в режиме
ожидания, тем самым, уменьшая нагрузку на
окружающую среду и расходы пользователя
на оплату электричества.