Не жалей

Евгения Жаркова
…Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня…



А я говорю: не жалей, ибо жалость не лечит.
Чем длительней жалости пытка, тем горше финал.
И лучше всю тяжесть земную обрушить на плечи,
Чем длить без конца карнавал, карнавал, карнавал.

А я говорю: не жалей, ибо жизнь на сегодня
Дана осознавшим, что вечность и миг только грань.
Захочешь - останься. Захочешь - уйди. Ты свободен.
Прошу об одном: не жалей затянувшихся ран.