Торг

Юрий Канащенков
Всё продаётся и всё покупается,
Был бы товар и купец,
Факт в комментариях врядли нуждается,
Так нас устроил Творец.

Всё перемелет торговая мельница
В розницу, в опта струю,
Всякая мелочь, любая безделица
Цену имеет свою.

Всё по сортам, по способностям делится,
Грешен порой я и сам,
Склонный, от скромных щедрот, раскошелиться:
Что-то куплю и продам.

Вожжи торговые слишком ослабили –
Гадок мерзавцев восторг.
Если б в миру не стяжали, не грабили,
Был бы уместен и торг.

2000 год