Лунный мир

Hexe
В час ночной средь призрачной тиши,
Под серебряными ликами луны,
Три русалки дремлют на волнах
Наслаждение ловя в прекрасных снах...

Черный лебедь притаившись на холме,
Соблазнился милой феей на песке
Дева юная прикрывшись наготой
С рыбками играет в час ночной...

Лев печально смотрит на бархан
Рядом танцовщицы стройный стан,
Но тоска в глазах царя зверей,
Не пришелся по душе он в танце ей...

Дева-сфинкс у белой хризантeмы,
Шепчет птичке радужной поэмы,
А мартышки с голубями рядом с ними,
Распевают песни на слова богини...

Крокодил ,спеша за стаей сов,
Летит крыльями касаясь облаков
Вслед за ним с оружием в броне
Белый рыцарь мчится на коне...

Шут коварный на краю обрыва
Наблюдает, как танцует балерина,
Грациозный лик ее туманит взор,
И кружится корифейка в танце гор.

В белом храме высоко над облаками,
Где видны вершины гор, покрытые снегами,
Милый карлик у холста ,мешая краски,
Bсе рисует лунный мир волшебной сказки...