На перезахоронение генерала Антона Деникина

Никсуд
В гробу под музыку гимнА советского перевернулся генерал.
Уж лучше бы Нью-Йорк сей скорбный груз не покидал.
Попробуй тут, хоть и на родине, на кладбище усни!
Ведь окружают тебя кто?... России и её народа палачи.

В таком "почетном" окружении
навеки будешь ты в сражении.




"... Погребение (вернее, перезахоронение) праха Деникина и философа Ильина в Донском монастыре вызвало у просвещенной общественности бурный рост ассоциаций, дотянувшихся до самого мавзолея. Никита Михалков тут же вспомнил о том, что он монархист. Георгий Полтавченко вспомнил о том, что он христианин. Геннадий Зюганов вспомнил о том, что он коммунист. Виктор Ерофеев вспомнил, что он оппозиционер.
Совокупные воспоминания привели к некоторой интриге, оживившей наш кладбищенский политический пейзаж. Ведь Красная площадь не единственное кладбище страны...

...покойники обсуждают покойников, полная гармония. Президент, ясное дело, никак не прореагировал на поставленные на него сети и удочки: будет он хоронить мертвого или продолжит хоронить живых?...

...президент общественной дискуссии не заметил – так же, как раньше не заметил общественного протеста. По поводу гимна. По поводу НТВ. По поводу ЮКОСа..."...

Валерия Новодворская
http://ds.ru/nt/2005/nt0542.htm