Безысходность

Денис Василенко
Грешные молитвы...
Душу не спасти...
Ложь острее бритвы,
До самой кости...

Хрупкие секунды
Тают на щеках,
В пустоте безлунной,
В беспокойных снах...

Мокрая подушка...
Нездоровый смех...
Мягкая игрушка -
Параллон да мех...

Яркие кометы,
Навевают страх...
Тают сигареты
На сухих губах...

Трубка телефона,
Дрожь по проводам...
Ветер слышит стоны
В унисон гудкам...

Неплохие шансы -
Два на миллион,
Старые романсы
Греют патефон...

Сонные соседи...
Просьбы тишины...
Запахи растений
До самой луны...

Проблески рассвета,
Ласковый мираж...
Прилетело лето
На восьмой этаж...