Очень жаль

Денис Василенко
Очень жаль. Уходишь навсегда.
Ты спешишь куда-то, словно время вышло.
Я шепчу: «Ведь я любил тебя»,
Ты молчишь – мой шепот еле слышно…

Расстаемся молча, без красивых фраз.
Люди не умеют навсегда прощаться.
Что ж, пожмем друг другу руки в этот раз,
Мы не будем больше целоваться…

Мы не будем больше грезить о весне
В желтых отблесках осеннего заката,
Мы не будем видеть и во сне
То, чем жили наяву когда-то

И любить друг друга при пьяной луне
В красных листьях Осени безбрежной.
«Ты, ты будешь помнить обо мне?»
«Нет, забудь и ты меня мой нежный…»

Жизнь спешит, и слишком много лет
Пролетят мгновеньем, без возврата
Если помнить, вспоминать всех тех
Кого больше не вернешь обратно…

Что ж, прощай. Мосты все сожжены -
Возвращаться некуда и не с кем…
В сердцах наших больше нет любви
Это значит, что не быть нам вместе.

Это значит, что пройдут года
И других мы искренне полюбим,
Что любовь, которая была
Мы с тобой неискренне забудем.

Очень жаль. Простимся навсегда,
Подарив на память лишь былые грёзы
Мне не жаль любовь, которая была
Мне не грустно.
Это просто слезы…