Апсны, Страна Души

Umer
Их так ласкает солнце ярким светом,
Как только мать ласкать дитя умеет,
Питает силой их тела и души,
Любовно на успех благославляя.
Их волосы пропитаны ветрами,
Дыханием могучих древних сосен,
Которые грызут корнями скалы,
Борясь с литой незыблемой породой.
Их омывают брызги водопадов,
Прозрачные, как слёзы юной девы.
На крепкой загорелой коже капли
Сверкают, как на бархате алмазы.
Чьи руки знают труд, тем благодарно
Их одаряют горы урожаем.
Несут частицу гордого Кавказа
Их терпкие насыщенные вина.

Парит орёл над солнечной долиной,
Он царь небес, он сыплет с оперенья
На дивный край проростки буйной силы,
Стране души навеки присягая.