На работе

Подарёнка
Ты ни в чем не виноват,
Только, знаешь, всю неделю
Снится мне твой робкий взгляд
Брошенного спаниеля.

Днем ты смотришь в потолок,
Я – знакомым глазки строю.
… Бесконечный эпилог:
Без романа, без героя…