Потерпи Всем, кто любит и ждет

Марат Ленц
Потерпи. Скоро снова увидишь
Девушку, о которой грустишь.
О любви поют песни на идиш.
О любви грезит даже Париж.
О любви мир слагает поэмы.
О любви ночью шепчет сверчок.
Потерпи. Все решатся проблемы.
И зальется квартирный звонок.

Потерпи. Может быть не сумела.
Не смогла на свиданье прийти.
Для любви чертят знаки из мела.
Для любви в ад находят пути.
Для любви покоряются страны.
Для любви день меняют на ночь.
Потерпи. Заживут твои раны.
И любовь в том сумеет помочь.

Потерпи. Ты же знаешь как трудно.
В наше время с работы сбежать.
Без любви умирают прилюдно.
Без любви могут даже рожать.
Без любви существуют союзы.
Без любви говорят о любви.
Потерпи. Твоего счастья музы
Прилетят - ты их только лови.

Потерпи. Твой триумф не украден.
Вот лифт вздрогнул как бешеный конь.
От любви проживают жизнь за день.
От любви пепел жжет как огонь.
От любви в высь растут лилипуты.
От любви хмель почище вина.
Потерпи. Вот еще две минуты.
Щелнет ключ. На пороге она...