Летняя ночь-2

Ассолль
Это было не со мной.
Летней ночью шла домой
По тропинке вдоль болот -
ТО подьем, то поворот.

Под ногами - мягкий мох.
В тишине - то скрип, то вздох,
То кузнечик, то сверчок,
То - мерцает - светлячок.

Я цветы в лесу ищу -
Ни один не пропущу!
Летней ночью, вся в цвету
Я венок себе сплету.

В нем совсем немного строк:
Одуванчика цветок,
И травинка, и листва,
И - немного волшебства.

Будет красен мой венок!
В нем я выйду на порог -
В тишину лесной глуши,
В темноту ночной тиши.

Тут и песня будет к месту,
Как красивая невеста
По тропинке
Вдоль болот
В одиночество идет...

(7 ноября 2005)