Четвёртый курс самопознания

Никотин
Мне и в голову не приходило,
Что когда-нибудь буду таким,
Как животное мутного Нила,
Как бродяга, увидевший Рим.

Ты всё знала, но мне не сказала,
Ты всё знала, но где ты сейчас?
Может, плещешься в водах Байкала?
Или тихо глядишь в унитаз?

Мы с тобою ходили по нитям,
Я по леске, а ты по судьбе.
Мы боялись с тобою открытий,
Мы держали слова при себе.

Ты опять улетаешь в Канаду,
Я в Исландии греюсь у Бьорк,
Мы вполголоса травим баллады,
Ты уже уезжаешь в Нью-Йорк.

Мне и думать теперь даже больно,
Я простужен и в горле ножи,
А тебе наплевать, ты спокойна,
Ты мне снова твердишь: "Это жизнь!"

Ты забыла, как выглядят дети,
Я забыл, как прекрасна заря,
Я тебя в темноте не заметил,
Я тебя не послушался зря...